Нужна консультация по продвижению сайта?

Оставьте контакты — всё расскажем!

10 вопросов, которые нужно задать подрядчику по строительству дома

1. Какой опыт работы у специалистов вашей компании?

Любую компанию или физическое лицо можно проверить через сервисы в сети Интернет.
В налоговой инспекции можно уточнить статус юридического лица и его историю, в базе данных судебных приставов всю информацию о задолженностях. Всё это вы можете сделать самостоятельно. Реквизиты нашей компании доступны на сайте.

2. На чем вы специализируетесь? По каким технологиям строите?

Этот вопрос стоит уточнить сразу, до того как вы озвучите из чего предпочитаете строить дом. Еще лучше посмотреть портфолио компании, где сразу будет видно, что и из чего строят.

3. Как мне выбрать фундамент?

Фундамент выбирают в зависимости от того, где расположен ваш участок и какой грунт на нем находится.

4. Как будет организована работа?

В каждой компании есть свой порядок работ с клиентом и регламент строительства. Уточните все детали до заключения договора.

5. Вы можете показать пример проекта?

Есть у вас не спросили про проект дома, а готовы строить по картинкам из интернета - вы точно обратились не туда. Компании, занимающиеся строительством домов, придерживаются строительных норм и правил, которые закладываются в проект дома на первоначальном этапе. Поэтому в каждой компании вы можете попросить примеры проектов уже завершенных объектов.

6. Где вы сейчас строите? Можете меня туда свозить и показать? Можете показать готовый дом, организовать общение с прошлыми заказчиками?

Вы еще верите в отзывы в интернете? Зайдите на биржи фрилансеров: копирайтеры готовы написать все, что хотят прочитать клиенты на сайтах. Поэтому лучше своими глазами увидеть, что и как построено. А еще лучше пообщаться с собственниками.

7. Вы даете окончательную смету?

В договоре на строительство дома должна быть окончательная смета. Обычно итоговую стоимость строительства можно определить после проектирования дома. До этого времени все расчеты ориентировочны.

8. Вы строите согласно профессиональным стандартам в области строительства и проектирования?

Чтобы построить дом, нужно знать обширный перечень документов и меть опыт в этой сфере. Для проверки соблюдения норм и правил можно привлечь независимый технический надзор для контроля качества.

9. Какой у вас график работы?

По каким дням будет вестись строительство, будут ли выходные у бригады, в какое время будут проводиться работы - все эти вопросы можно узнать и сделать предварительные выводы о том, как быстро будет построен ваш дом.

10. Когда вы сможете приступить к выполнению работ?

В летний период все строители заняты. Заказы на это время формируются еще зимой. Поэтому если в июле вы позвонили в строительную компанию и она готова приступить к работам уже завтра, получив аванс, хорошо подумайте, насколько вы рискуете.

И самое главное - не бойтесь задавать вопросы. Увидев реакцию на вышеперечисленные вопросы и услышав ответы, вы уже сможете сделать вывод, стоит ли иметь дело с этой компанией.

Нет комментариев
Добавить комментарий